Воспитанники группы № 28 познакомились с конструированием 23.09.2020

Учебный корпус "Керчь"

Вот неправда, что в конструктор играют исключительно мальчишки! Девочки с не меньшим увлечением принимают участие в создании новых и интересных скульптурно-архитектурных шедевров.

Воспитатели ГБОУ Школа № 883 знают, что конструирование — один из любимых детьми видов деятельности наряду с изобразительной и игровой. Оно имеет огромный развивающий и воспитательный потенциал, а также выполняет ряд присущих только ему задач: знакомит детей с техническими профессиями, учит создавать объёмные и красивые предметы собственными руками. А ещё позволяет применять навыки математической грамотности.

Ребёнок — прирождённый конструктор, изобретатель и исследователь. Эти заложенные природой задатки особенно быстро реализуются и совершенствуются в конструировании, ведь ребёнок имеет неограниченную возможность придумывать и создавать свои постройки, конструкции, проявляя любознательность, сообразительность, смекалку и творчество.

21 сентября 2020 года в группе № 28 прошло большое образовательное событие, посвящённое развитию всех вышеперечисленных навыков и компетенций. А результатом стало не только хорошее настроение, но и авторские объёмные модели, которые вдохновят наших юных творцов и создателей на скорое воплощение в будущем!