Инструктаж в прямом эфире телеканала L!FE: первая помощь утопающему 16.08.2016

life.ru

16 августа представители РОССОЮЗСПАСа в прямом эфире продемонстрировали корреспондентам телеканала L!FE, как нужно оказывать первую помощь утопающему. Добровольцы Братства спасателей – Шмидт Артур Рудольфович и Михаил – представили журналистам условно пострадавшего. Им оказалась кукла по имени Гоша. Именно с её помощью волонтёры наглядно показали и рассказали, как правильно вести себя, если во время отдыха на водоёме вы стали свидетелем ЧС, что надо и не надо делать, чтобы спасти жизнь едва не утонувшему человеку.

Педагог нашей школы, учитель ОБЖ Шмидт Артур Рудольфович провёл инструктаж по оказанию помощи на воде в прямом эфире канала L!FE. Артур Рудольфович является аттестованным спасателем и членом российского союза спасателей.

Прежде всего, добровольцы РОССОЮЗСПАСа говорили о первых действиях спасателя после извлечения пострадавшего из воды: - Как только вы вытащили утопающего на сушу, необходимо сразу проверить его жизненные функции: наличие у него пульса на сонной артерии и реакцию зрачков. Закрываем своей рукой глаза пострадавшего и через несколько секунд отводим руку от его лица. Важно в этом случае проследить, происходит ли хоть малейшее движение зрачков…