В школе № 883 Северного Тушина провели этап городского шахматного турнира «Белая ладья» 14.11.2019

severnoe-tushino.mos.ru

На базе учебных корпусов «Севастополь» и «Ленинград» школы № 883 Северного Тушина прошел школьный этап отрытого городского турнира по шахматам «Белая ладья».

— На старт вышли представители практически всех классов, а общее число участников превысило отметку в 110 человек, что стало рекордом для наших школьных соревнований. В этом году соревнования впервые проводились в личном зачете, что вызвало еще больший интерес у ребят. Победители определялись в трех возрастных группах: старшая (обучающиеся 8–11 классов), средняя (5–7 классы) и младшая (1–4 классы), — рассказали в администрации школы.

В старшей возрастной группе победу одержал ученик 8 «В» класса Роман Е. Вторым стал Егор С. из 8 «В» класс, уступивший победителю в личной встрече. Замкнул тройку призеров Павел С. из 11 «Б» класса. В споре 5–7 классов отличились: Даниил П. из 7 «А» — 1 место, Павел Т. и Андрей Р., занявшие 2 и 3 место соответственно.

Среди младших школьников победу одержал Кирилл М. из 2 «Д» класса, выигравший все свои партии. Серебряная медаль у Дениса К. из 4 «Б», а «бронза» досталась представителю 4 «Д» класса Кириллу М.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней. В следующем месяце сборная школы № 883 примет участие в межрайонном этапе шахматного турнира «Белая ладья».

Источник