Жители Северного Тушина почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны 22.06.2016

severnoe-tushino.mos.ru

В День памяти и скорби у мемориала Героям Панфиловцам на одноимённой улице прошла акция «Никто не забыт, ничто не забыто».

В мероприятии приняли участие начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Елена Зотова, руководитель молодёжного проекта СДЦ «Кольчуга» Ирина Грачёва, ветераны Великой Отечественной войны, а также дети — участники летней программы «Московские каникулы-2016» в ТЦСО «Тушино», филиал «Северное Тушино».

— Есть в российской истории даты, которые навсегда останутся в памяти как великие и трагические вехи, свидетельствующие о мужестве и стойкости нашего народа. 22 июня 1941 года — самый печальный день в истории нашей страны. Прошло 75 лет с тех пор, как фашистская Германия напала на Советский Союз. Началась самая долгая и кровопролитная война в истории Отечества. Нам всем необходимо отвлечься от повседневных дел и вспомнить, благодаря кому мы живем, и сказать им спасибо. Низкий поклон ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, чьи боевые и трудовые свершения заслуживают восхищения и благодарности, — сказала на мероприятии начальник отдела по взаимодействию с населением управы района Северное Тушино Елена Зотова.

Корзину с цветами возложили к памятнику воспитанники детско-молодежного общественного объединения «Школьный поисковый отряд "Высота“ имени Сячина» из школы № 883 (ул. Планерная, д.5, корп.2). Память погибших почтили минутой молчания. (иг)

Источник