Отборочные туры Московского фестиваля детской патриотической песни на премию «Офицеры России» прошли в СЗАО и САО 26.03.2018

oficery.ru

В округах Москвы проходят отборочные туры юбилейного 10-го Московского фестиваля детской патриотической песни на премию «ОФИЦЕРЫ РОССИИ».

Мероприятие традиционно организует и проводит организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства г. Москвы и Департамента образования г. Москвы.

В ходе окружных этапов компетентное жюри отбирает лучших из лучших. Оценивается не только содержание номера и качество исполнения, но и сложность постановки, художественная значимость и эстетическая ценность.

23 марта состоялся очередной отборочный тур фестиваля в Северо-Западном административном округе на площадке школы №1286. В конкурсной программе приняли участие более 320 вокалистов и творческих коллективов из различных школ СЗАО. По итогам отборочного тура в полуфинал вышли следующие участники:

- хор «Канцона» (школа №1286);
- хор мальчиков «Аллегро» (школа №827);
- хор «Маленькие мастера» (школа №827);
- ансамбль «Карусель» (Дом культуры «Мосрентген»);
- Мария Стеценко (Культурный центр «Вдохновение»;
- концертный хор мальчиков «Дебют» (школа №883);
- концертный хор мальчиков и юношей «Единство» (школа №883).

24 марта отборочный тур фестиваля также прошел в Северном административном округе. Свои творческие таланты жюри продемонстрировали более 50 юных исполнителей и коллективов из САО.

Полуфинал пройдет 27 марта на базе ГБОУ «Школа №1409».

За годы своего существования Московский фестиваль детской патриотической песни стал социально значимым культурным событием столичной жизни. Ежегодно во всех административных округах проводятся отборочные туры, в которых участвуют более 800 учащихся общеобразовательных учреждений и кадетских школ. Всего за 10 лет в фестивале приняло участие более 15 тысяч вокалистов и творческих коллективов.

Проведение фестиваля способствует приумножению духовных традиций России, воспитанию новых поколений в духе победителей и защитников Отечества. Жюри и оргкомитет формируются из заслуженных деятелей культуры и искусства, представителей органов государственной власти и общественных организаций.

Источник